MOSHI MOSHI NIPPON FESTIVAL 2015

MOSHI MOSHI NIPPON FESTIVAL 2015

2015.11.06 (Fri.) - 08 (Sun.) at 東京体育館

肉フェス

肉フェス出店店舗も続々決定!
屋外では全日程で“JAPAN FOOD FESTIVAL”と題し、FOODカルチャーの祭典が開催され、日本最大級のフードイベント・肉の祭典「肉フェス」も参加、出店店舗が決定しました。2014年秋、2015年春&秋の肉フェスで総合チャンピオン3冠を穫った『門崎熟成肉 格之進』のほか、高級部位サーロインを100%使用したサクサクの衣のカツレツを提供する『西麻布 きむらてつ 炙り家 縁』、鉄板で焼いた牛タンにごま油たっぷりのネギダレで絶妙な味付けの『渋谷ホルイチ』など9店舗が出店します。

  • efeケバブ

    トルコから直輸入のハーブとスパイスを使ったマリネードに一晩漬け込んで焼いた絶品ケバブ!手作りソースは甘口・中辛・辛口・テリヤキの4種からチョイス。誰もがハマる自信作!

  • 大分唐揚げ専門店 とりあん

    最高金賞を受賞した大分からあげは、外はカリッと中はジューシーでやわらかい骨なしからあげ。秘伝のタレに漬けた自慢の一品をぜひ。なんこつや手羽先なども(各700円)。

  • 門崎熟成肉 格之進

    2014年秋、2015年春&秋の肉フェスで3冠を穫ったチャンピオンが再び降臨!格之進独自の熟成方法で肉の旨味を最大限まで追求。プロが作り上げた情熱の証をご賞味あれ!

  • 銀座 牛超『嘉樹匠和牛』

    吟選 大田原牛からの新銘柄が熟成『嘉樹匠和牛』。香味と旨味が凝縮して熟成されたお肉を低温調理(コンフィ)し、薄くスライス。旨味を閉じ込めしっとりした仕上がりに。

  • 渋谷ホルイチ

    鉄板で焼いた牛タンに、ごま油たっぷりのネギダレで絶妙な味付け!口の中に広がる牛タンの歯ごたえと自家製ネギダレのマッチングは最強のハーモニー。誰もが納得の逸品に。

  • 肉の匠 将泰庵

    最高級の黒毛和牛をサッと湯引き、サッパリおろしポン酢で食べる究極の握り寿司。口の中でトロけるお肉に感動!過去の肉フェスでも大絶賛だった話題の逸品をご賞味あれ!

  • 肉料理研究所(肉ラボ)

    からあげサイズのチキンに、こだわりの卵を使用したタルタルソースをたっぷりかけた逸品。サクサクでやわらかいチキンと甘酸っぱい濃厚ソースがやみつきに!

  • 西麻布 きむらてつ 炙り家 縁

    高級部位サーロインを100%使用したサクサクの衣のカツレツ。ブランド京野菜の九条ネギをたっぷりのせて、酢橘と醤油で召し上がれ!他に牛かつサンド(700円)もご用意。

  • Milky Snow

    佐賀のミルン牧場から直送される牛乳を用いたミルク味の氷のスイーツ。牛乳由来の芳醇な風味が楽しめ、口に含むとフワフワと広がる甘い香りに思わず笑みがこぼれる。

SUPPORT

SPONSORS

CONTENTS PARTNERS

MEDIA PARTNERS

PLANNING COOPERATION

STAGE DIRECTION

© MOSHI MOSHI NIPPON project